Среда, 26.01.2022, 21:51

СтройБуд

Этапы строительства
Расчет онлайн
Погода


Главная » 2013 » Май » 14 » ПОЛИСТИРОЛБЕТОН
20:52
ПОЛИСТИРОЛБЕТОН

ПОЛИСТИРОЛБЕТОН – СОВРЕМЕННЫЙ ТЕПЛОСБЕРЕГАЮЩИЙ МАТЕРИАЛ.

 

Современные технологии строительства в первую очередь нацелены на энергосбережение и снижение трудозатрат связанных со строительством любого объекта.

 

Одним из наиболее перспективных современных материалов является полистиролбетон, который уже завоевал Российский строительный рынок и начинает активно развиваться в Украине.

 

Утепление кровли, пола, межэтажных перекрытий полистиролбетоном  - на сегодняшний день самое  экономичное и эффективное решение в области энергосберегающего строительства.

 

Компания «ТермоБуд» специализируется на создании теплых полов и кровель в производственных, жилых, административных и складских помещениях с использованием  полистиролбетона, как одного  из новых тепло-, звуко-  гидроизоляционных материалов.

 

Для приготовления и транспортировки  полистиролбетонной смеси, в условиях стройплощадки заказчика, мы используем собственные специальные  МОБИЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ. Производительность одной установки позволяет подавать с помощью насоса  и  укладывать до 20 м3 готовой смеси, или в пересчёте на м2, в зависимости от требуемой толщины слоя, от 50– 100 м2 в день.

Индивидуальный подход к каждому заказчику  позволяет нам находить наиболее эффективные способы  сотрудничества. Мы не стремимся совершить одну,  две выгодные для нас сделки, не учитывающие интересы наших клиентов. Наша цель — долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество. Благодаря нашим постоянным партнерам мы достигли сегодняшнего успеха и надеемся его развивать в будущем.

 

 

Цена заливки полистиролбетона м3 от370гр.

Мы всегда готовы предоставить Вам комплекс наших услуг:

 

  • устройство теплоизоляции кровель,  полов, чердаков, в колодцевой кладке, каркасных конструкций с несъемной опалубкой и т.д. полистиролбетоном;
  • устройство шумоизоляции потолков, полов, межэтажных перекрытий полистиролбетоном;
  • устройство тепло- и  шумоизоляции полистиролбетоном перекрытий по металлопрофилю, деревянным и железобетонным перекрытиям;
  • устройство теплоизоляционных стяжек под обогреваемый теплый пол, стяжки под отделку пола;
  • теплоизоляция для неэксплуатируемых чердачных помещений;
  • подготовка основания под промышленные полы;
  • Заливка полистиролбетона в пустотелые  элементы для сборно-монолитных стен.

 

Полистиролбетон (ПСБ) по своим свойствам относится  к легким  бетонам, имеющий однородную ячеистую структуру и обладающий самой низкой плотностью - от 150 кг/м3  до 600 кг/м3., который возможно приготовить прямо на стройплощадке.

 

Он представляет собой теплоизоляционный композиционный материал, в состав которого входит (портландцемент и  шлакопортландцемент) марки 400 или 500,   в качестве заполнителя используются гранулы  вспененного пенополистирола (ППС) и вода.  Для придания пластичности,  тиксотропности, регулирования времени схватывания в раствор могут добавляться специальные модифицирующие добавки ( для ускорения схватывания, воздухововлекающие, пластифицирующие и т.д.)

 

Решающим фактором для прочностных свойств является структура затвердевшей цементной пасты, окруженной  частицами  заполнителя из вспененного полистирола, и влияющий на массу бетона.

 

К тому же для получения полистиролбетона крупнопористой структуры необходимо покрыть каждую гранулу тонким слоем цементного клея, что, учитывая сферическую форму и гладкую поверхность полистирольного заполнителя, достаточно сложно, а без использования специального смесительного оборудования и химических добавок практически невозможно.

В отличие от минеральных заполнителей, дозировка пенополистирольного, задается не по массе, а по объему. Таким образом, имеется возможность точно задать объем пор и, благодаря этому, объемную массу полистиролбетона, а так же производить полистиролбетон, имеющим структуру с закрытыми порами.

Сравнение структуры ячеистых бетонов

Посредством выбора объемной массы бетона можно воздействовать на характеристики полистиролбетона, чтобы они лучше соответствовали конкретным требованиям для определенных видов работ.

 

 

 

Технические характеристики полистиролбетона:

 

Полистиролбетону свойственны такие замечательные качества, как отсутствие усадки и достаточная прочность. Это позволяет монтировать оборудование на слой из ПСБ, выполнив дополнительную стяжку, чего никак нельзя сделать при использовании, например минваты.

 

Полистиролбетон, благодаря своим уникальным качествам, как нельзя лучше соответствует требованиям  теплопередаче, что сегодня очень важно:

 

  • Он более долговечен, до 100 лет (в отличие от полимерных материалов, которые значительно быстрее стареют и разрушаются);
  • Обладает низкой плотностью (D150-D600);
  • Очень низкой теплопроводностью (0,055-0,145);
  • Экологически и гигиенически безопасен (по показателям токсичности продукт горения согласно ГОСТ 12.1044.89  полистиролбетон относится к классу малоопасных материалов);
  • Не подвержен гниению ;
  • Не привлекает грызунов;
  • Прекрасное  шумопоглащение ДБ (27-20);
  • Обладает низкой сорбиционной влажностью 4-6 %, что позволяет материалу сохранять низкие значения теплопроводности и в условиях повышения влажности пола и кровли, как следствие, высокая морозостойкость (F25-F100);
  • Не препятствует воздухообмену,т.е способен «дышать», а благодаря высокой паропроницаемости - регулирует влажность воздуха.

 

В результате во внутренних помещениях устанавливается  благоприятный микроклимат;

 

  • Полистиролбетон относится к трудновоспламеняемым материалам,  группа горючести (Г Г1);
  • Предел прочности на сжатие, 0,5-2,5 Мпа;
  • Температура применения ПСБ колеблется в диапазоне от -60  до +70 С

 

Нормативные документы:

 

Полистиролбетон ГОСТ Р 51253-99, (ТУ 65УССР152-81);

 

Кровельный теплоизоляционный монолитный полистиролбетон - ТУ 67-983-85 ;

 

Покрытие зданий из стального профилированного настила с теплоизоляцией из монолитного полистиролбетона и рулонной кровли ТУ 110-024-88.

 

Теплоизоляция кровли полистиролбетоном.

 

 

Высокая технологичность, выигрыш в теплосбережении и шумоизоляции при отсутствии дополнительных финансовых затрат и привлекает к полистиролбетону внимание компаний крупного домостроения. А  компаниям, уже применившим эту технологию, помогает победить в жесткой конкурентной борьбе за покупателя.

 

Большой интерес представляет использование полистиролбетона для утепления больших площадей кровель. Для этого можно использовать как готовые плиты, так и заливной полистиролбетон. И тот, и другой способ совмещают утепление кровли и подготовку поверхности под гидроизоляцию, что в сочетании с высокой долговечностью материала дает высокий экономический эффект. Обычно используют монолитный заливной полистиролбетон - он дешевле готовых плит. Однако плиты

 

 

позволяют утеплять кровли с большим уклоном, а также исключают "мокрые" процессы, что уменьшает стоимость работ.

 

Применение керамзита, к примеру, требует сравнительно больших затрат на транспортировку, подъём, укладку, не говоря уже об увеличении нагрузки на кровлю, чем монолитного полистирола.

Для уменьшения вышеперечисленных затрат часто применяются недолговечные минераловатные плиты низкого качества, при этом критерием их выбора служит цена и теоретический коэффициент теплопроводности. А практика показывает, что в условиях нашего влажного климата и реальной работы на строительных площадках происходит влагонасыщение этих плит, для которых увеличение влажности на 3-5 % приводит к потере до 50% теплозащитных свойств. Недостатками конструкции с использованием минеральной ваты являются также проблемы с"точкой росы" и конденсацией влаги.

 

Мы предлагаем Вашему вниманию монолитный вариант устройства теплоизоляции кровли с плотностью 200-250 кг/м3, который пригоден, как для устройства новой плоской кровли, так и для ремонта старой кровли с полным или частичным снятием старой кровли. Минимальная рекомендуемая толщина слоя монолитного полистиролбетона составляет 80 мм.

 

Работа по устройству кровли может быть организована "с земли". Подача  полистиролбетоной смеси по шлангам на кровлю возможна на высоту до 20  м с производительностью до 4м3 в час одной установкой. Приготовление полистиролбетоной смеси происходит непрерывно.  Бригада в составе трех человек способна выполнить за 8-часовую рабочую смену утепление кровли монолитным полистиролбетоном на площади около 40-80 м2

 

Область применения монолитного полистиролбетона в кровлях практически не ограничена. Это устройство новых кровель и ремонт старых, как на промышленных предприятиях, так и на жилых домах. Нет ограничений по объему  кровель и их назначению и т.д. Важным преимуществом еще является то, что основанием для укладки политстиролбетона может служить любая "неровная", шероховатая, бугристая, поврежденная поверхность, которую полистиролбетон как бы "выравнивает", а также профнастил. Благодаря легкости полистиролбетона (200-250кг/м3), он может применяться даже на легких перекрытиях, таких, например, как из профлиста, дерева.

Стоимость каждой кровли определяется расчетом, в зависимости от назначения объекта, задач, возможностей, и т.д.

 

Теплоизоляция полов и межэтажных перекрытий  с помощью полистиролбетона.

 

 

 

Немаловажно и то, что экономически утепление с помощью полистиролбетона полов и  перекрытий  обходится дешевле, чем те же операции, выполненные с применением стандартных технологий и материалов.

 

Он обладает рядом принципиальных особенностей, которые ставят его вне конкуренции перед другими материалами, если сравнение вести по всему комплексу свойств. Меняя соотношение составляющих полистиролбетона, можно плавно регулировать свойства получаемого материала в широких пределах, в зависимости от его назначения. Он в два раза легче керамзитобетона и дерева.

 

 

 

Сравнительная таблица характеристик теплозвукоизоляционных напольных стяжек на 1 м2,

 

 

 

исходя из сравнимых теплозвукоизоляционных свойств.

 

материал

Укладывае-мый слой

мм

Цементная стяжка

мм

Грунтов-ка

гидробарьер

утеплитель

Работы по утеплителю

Армирую-щая сетка

раствор

Работа по основной стяжке

Общий вес кг/м2

Толщи-на пирога

мм

керамзит

70

40

-

-

+

+

-

+

+

115

110

пенобетон

60

40

-

-

+

+

-

+

+

82

100

пенопласт

40

40

+

+

+

+

+

+

+

64

80

минвата

50

40

+

+

+

+

+

+

+

72

90

полистиролбетон

50

20

-

-

-

-

-

+

+

48

70

 

 

 

 

 

 

На данный момент полистиролбетон уверенно конкурирует с прочими утеплительными материалами в области заливки полов. Особенно важна та его особенность, что отпадает необходимость в укладке пароизоляции. Также необязательно и железнение, тогда как без него не обойтись при укладке прочих утеплителей (минераловатные, полистирольные плиты).

 

Из условий звукоизоляции и теплоизоляции под цементную стяжку кладутся соответствующие слои звуко- и теплоизоляции. С целью предотвращения трещин в цементную стяжку добавляется полипропиленовая  фибра. С применением полистиролбетона в качестве наливной цементной стяжки сразу решаются все эти проблемы, т.к. заливной полистиролбетон является:

1. выравнивающим слоем;

2. звукоизолирующим слоем;

3. теплоизолирующим слоем.

 

Для утепления полов и межэтажных перекрытий достаточно толщины слоя полистиролбетона в 6 см, уровень шума при этом снижается не менее чем на 12-15 Дб.. И прямо на поверхность полистиролбетона можно сразу укладывать  кафель, керамический гранит,  паркет, деревянные полы.

 

Для устройства полов из рулонных материалов (ковролин, линолеум, ламинат ) следует упрочнить верхний слой стяжки и поэтому на  полистиролбетонное  основание далее укладывается:

 

- цементно-песчаная стяжка М150, толщиной  не менее 20 мм (при марке полистиролбетона не легче М300 и толщиной слоя от

 

50 мм).

 

После схватывания цементно-песчаный и полистиролбетонный слои образуют монолитную цельную стяжку (т.к. основой для обоих слоев является цемент).

 

При проектировании звукоизоляционных стяжек перекрытий и полов необходимо учитывать:

 

требования СНиП И-12-77 изм. №1. Нормы проектирования.

 

  • Защита от шума
  • статические и динамические нагрузки
  • материал используемый при окончательной отделки пола
  • минимальная толщина звукоизоляционной стяжки 50 мм

 

Используя полистиролбетон в качестве наливного пола, значительно уменьшается нагрузка на конструктивные элементы здания, а в последствии уменьшаются их размеры, нужная арматура и вес несущих элементов, что напрямую влияет на стоимость конструкции здания (например, в 9-ти этажном объекте уменьшается нагрузка на фундамент больше 1 тона/м2, а соответственно и на конструктивные элементы каждого этажа).

 

 

Чтобы  сделать заказ и получить исчерпывающую информацию по цене и технологии  утепления  полистиролбетоном . звоните нам!

 

 

  Е-mail: stroem@at.ua

Просмотров: 6073 | Добавил: igorey | Теги: полистиролбетон | Рейтинг: 2.4/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: